加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
助力复工复产:青白江区法院“党员先锋突击队”服务铁路港
  发布时间:2020-03-18 13:52:39 打印 字号: | |

自疫情爆发以来,青白江区法院主动作为,迅速行动,积极响应区委号召,组建“党员先锋突击队”奔赴防疫一线,在各街道社区及成都铁路港协助开展疫情防控工作。

3月3日,青白江区法院派出第2批驻守成都铁路港“突击队”志愿者13人,协助区国际铁路港管理委员会“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”。

一方面督促企业落实疫情防控主题责任,整改完善防疫措施,定期检查防疫物资,宣传普及防疫期间复工复产所涉及的法律法规,筑牢疫情防控第一道防线;一方面深入各个企业,耐心解读复工复产相关政策,帮助企业掌握政策内容和复工流程,悉心了解企业实际困难,及时收集反馈企业所需,按照规定帮助企业申领补贴及防疫物资,保障企业顺利复工、员工顺利返岗。

截至目前,“突击队”共服务3家市场,帮助2055户商家(企业)开展复工复产工作;帮助1498户商家(企业)完成复工复产,6784名职工到岗复工。


“突击队”履行好外派驻守任务的同时,牢记人民法院初心使命,践行司法为民宗旨,在走访企业的过程中,收集整理企业复工复产后在劳资关系及合同履行方面可能面临的问题,并及时向院机关进行汇报。


3月9日,青白江区法院多名法官前往铁路港走访企业调研,了解到企业出现招工难、销售难、生产能力受限等复工难题,预估法律问题,针对法律风险现场提出防范对策建议,指导企业依法、有序复工复产。


这支“突击队”的13个人里,年龄最大的不到36岁,年龄最小的刚满23岁,战“疫”打响,他们就是勇往直前的战士,始终以高度的责任感,坚守在疫情防控的第一线,用实际行动助力企业复工复产。

 
责任编辑:谢媛媛
联系我们